Что такое меланхолия?

Меланхолия это состояние тоски, печали, нежелания что-либо делать, сожаление и можно еще много эпитетов подобрать к этому определению. В Дизайне Человека это выключенность энергии в активациях Индивидуального Контура Знания. Так как этот контур самый большой по количеству энергетических активаций в карте, и сложно встретить человека, у которого бы в этом контуре не было бы ни одной активации.

Таким образом, можно сказать, что меланхолия постигает почти каждого человека на земле.

Почему она случается с нами?

Люди с активациями в этом контуре здесь для того, чтобы: изменять (3/60) направление (2/14) других так, как это видится обществу (1/8). «Индивидуалы» будут всегда провоцировать дух других (39/55),
сражаясь за то, что они ценят в жизни (28/38). Благодаря своей острой интуитивной осознанности (57/20), вспышкам вдохновения (61/24) и внезапным озарениям (43/23), то, что они говорят, может оказывать длительное воздействие на тех, кто их слушает (12/22).

Это очень мощная индивидуальная энергия, которой не просто вписаться и адаптироваться в нашем мире, именно по этой причине случается меланхолия. Она накатывает и уходит, это можно сравнить с Лунным циклом, нет никакой причины, по которой происходят приливы и отливы в океанах, просто так воздействует на них Луна, так и здесь, это просто гормональный фон.

Но Ум всегда пытается найти причины для меланхолии и когда он их находит, то со временем это переходит в депрессию. Важно понимать, что Ум постоянно будет выдвигать причину. Ничего не делайте с этим и даже не останавливайте ум, просто ничего не предпринимайте на этих умозаключениях, и тогда все будет в порядке. Если вы не будите искать решения того, что с этим можно сделать, то меланхолия останется просто меланхолией.

Как быть с этим состоянием?

У этого состояния есть оборотная сторона- ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, когда вы направляете энергию не в мысли, а в дела, в творчество. Именно в этом состоянии были созданы все творческие шедевры, которые мы видим в нашем мире. Нет меланхолии (грусти, тоски, лирического настроения)= нет творчества. Меланхолия всегда предвестник мутации, которая приносит свежий ветер и вкус к жизни. У всех случается это состояние, абсолютно у всех, тут вы не особенный.

Поэксперементируйте – как только накатила меланхолия, направьте эту энергию не на грусть и поиск причины, а на творческое действие. По ходу меланхолия уйдёт, а ваше произведение искусства останется.


1 комментарий

Автор комментария · 07.11.2017 в 13:24

Привет! Это комментарий.
Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 2 3

Оплатить консультацию