Что такое страх?

Дизайн Человека логично и доступно объясняет, какими страхами мы наделены и для чего они нам нужны.

Все страхи принадлежат энергетическим центрам осознанности, потому что в них заложен этот потенциал – осознать страх, таким образом трансформировать его через принятие. Изначально в страхе нет ничего плохого. Селезеночная система о нашей разумности бояться.

Страх выживания создает бдительность, которая становится осознанностью и сохраняет нам жизнь. Когда вы переходите дорогу, то смотрите по сторонам для того, чтобы не попасть под машину, так проявляется инстинкт выживания. И наша интуиция способствует самовыражению, поведению и выражению силы здесь и сейчас для собственного выживания, которое служит на благо и другим в том числе. Эта группа страхов относиться к Селезеночному центру осознанности.

Открытая селезенка усиливает и искажает страхи (это отождествление с этими страхами, можно потеряться в страхах других людей).  Открытой селезенке надо один за другим «оседлать» свои страхи, чтобы разрешить их и стать по здоровому бесстрашным (необходимо увидеть, что стоит за этим страхом). Справляться со срахом и конфронтировать его – дают хорошее самочувствие.

48 – Ворота глубины. Страх неадекватности. Осознанноть потенциального решения или нет. Страх того, что нет  достаточно глубины/ поиск глубины, чтобы избавиться от страха (страх взаимодействия с людьми и проявления себя; страх того, что о вас подумают другие).

57 – Ворота Интуиции. Страх будущего. Осознанность слышать правду в настоящем или нет. Страх того, что принесет будущее, поэтому вы сдерживаетесь.

44 – Ворота бдительности. Страх Прошлого. Это древний страх вымирания и того, что не будет достаточно материала для продолжения рода. Вы можете бояться того, что негативные и угрожающие события из прошлого повторяться вновь.

50 – Ворота Ценностей. Страх Ответственности перед близким сообществом, боязнь за судьбы людей. Осознанность ответственности за сохранение других или нет. Страх взять ответственность на себя или взятие слишком большой отвественности из-за  остуствия достаточного количества ресурсов и/или постоянного источника доходов.

32 – Ворота Непрерывности. Страх неудачи. Осознанность, что может быть трансформированно, а что нет. Страх неудачи не позволяет делать то, что ты хочется.Вы не делаете из-за страха потерпеть неудачу.

28 – Ворота Игорока. Страх смерти/отсутствия цели в жизни. Осознаность бороться ради цели или нет, вы не рискуете из-за страха или наоборот идете на большие неоправданные риски. Здесь присутствует страх того, что жизнь бесцельна если не рисковать.

18 – Ворота Коррекции. Страх Авторитета. Осознание паттернов (привычек), нуждающихся в коррекции или нет. Страх осуждения другими и/или осуждения себя.

Страхи тревожности находятся в Аджна центре. Когда вы длительное время прибываете в тревожном состоянии, это верный знак того, что ваш Ум зациклен на какой-то мысли, которая не дает покоя и разрешения ситуации. Отпустите эти тревожные мысли и правильный ответ случиться сам в правильное время, которое не будет зависеть от вашего Ума.

Ворота 47 – Ворота осмысления. Страх тщетности. Ментальное беспокойство на тему того, что жизнь тщетна и угнетает, кажется, что вы не можете найти смысл в замешательстве.

Ворота 24 – Ворота рационализации. Страх незнания. Ментальное беспокойство на тему того, что вы никогда не будете знать ответа на тревожащие вас вопросы, что вдохновение никогда не придет и вы не сможете объяснить свое знание.

4 –  Ворота формулирования. Страх хаоса. Ментальное беспокойство на тему того, что в вашей жизни никогда не будет порядка и всегда будет хаос. Есть необходимость найти и дать ответ.

11 – Ворота Идей. Страх темноты. Ментальное беспокойство из-за отсутствия новых идей, и того, что не будет стимулирующих идей и мыслей. Беспокойство в отношении деления и выражения с другими людьми своих идей.

43 – Ворота Озарения. Страх отвергания. Ментальное беспокойствона тему того, что ваши идеи слишком странные и будут отвергнуты. Вы испытываете необходимость быть понятым другими.

17 – Ворота Мнений. Страх вывоза. Страх того, что из-за нехватки деталей ваша точка зрения будет оспорена, поэтому вы не будите ее высказывать. Вы испытываете необходимость поддержать свои мнения достаточным количесвтом фактов.

И наконец страхи в центре осозннаности Солнечного сплетения (Эмоциональные страхи), проявляются в теме нервозности. Помните, страх есть до тех пор, пока не пришла эмоциональная ясность. Дайте успокоиться вашей эмоциональной волне, тогда приходит решение и нервозность со страхом уходит. Нервозные страхи проявляюися волнами.

37- Ворота семьи. Страх традиции – формирует сделку, основанную на принципах племени. Страх того, что в жизни придется взять на себя традиционную роль -вступить в серьезные семейные отношения.

6- Ворота трения. Страх интимности – это диафрагма, которая генерирует волну, открываясь или закрываясь от интимности. Страх обнаружить, кем вы на самом деле являетесь.

49 –Ворота революции. Страх природы и также это страх отвержения.  – 49-е ворота это эмоциональная волна, которая принимает или отвергает, исходя из потребностей племени. Это страх отвержения, непредсказуемости и последствий. Вы очень принципиальный человек и можете отвергать или бояться, что отвергнут вас или ваши принципы.

22- Ворота открытости. Страх тишины, молчания- вы открыты слушанию, когда есть настроение. Страх того, что никто не будет вас слушать, или что нет ничего ценного для слушания.

55- Ворота Духа. Страх пустоты. Это персональная меланхолия. Страх не иметь ничего, что разжигало бы страсть. Вы склонны к частым перепадом настроения.

36- Ворота кризиса. Страх эмоциональной неадекватности.  Движим голодом испытать вызов нового переживания сейчас. Страх сексуально/эмоциональной неадекватности.  Страх упустить момент. Хочется прям на волне получить опыт, хотя и страшно.

30- Ворота Признания чувств. Страх Судеб. Создает очень мощную волну, питаемую желанием чувствовать глубоко. Страх того, что нечто может случиться, а может и нет.

Единственным способом преодолеть свой страх является то, что вы должны в него войти и обнаружить, что не так уж его глаза велики!;=)

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 2 3

Оплатить консультацию