Система Дизайн Человека основана на практическом применении в жизни своей стратегии и внутреннего авторитета. Что буквально понимается под использованием этого знания в своей жизни?
У нас есть тело – оно безсознательно реагирует на жизнь и у нас есть Ум, который реагирует сознательно на то, что с нами происходит. Разница реакции тела и Ума в том, что тело имеет первичный импульс на реакцию, а Ум уже после реакции тела получает информации о происходящем и сравнивает, анализирует, ищет смысл, выводит умозаключение о том, КАК надо реагировать на ситуацию. Так как мы имеем сознательный доступ к реакциям Ума, то как правило принимаем решения, используя Ум, а не тело. Хотя достоверной реакцией является реакция тела. Ученые давно доказали, что первичная реакция зарождается в сером веществе мозга, и только через несколько секунд она попадает в Ум и начинает обрабатываться на сознательном уровне. Поэтому наш Ум всегда имеет дело с устаревшей информацией, которая проходит через реакцию нашего мозга и тела.
Когда человек приходит в этот мир его сознание еще не успело обусловиться внешними жизненными факторами, он еще не успел встретиться с жизнью в полной мере, поэтому сознание новорожденного чисто и свободно от шаблонов Ума, которыми он еще не успел обрасти. Поэтому дети выглядят очень непосредственными, беспечными, свободными проявлять свои реакции, инстинкты естественным образом, как есть. Но со временем любой ребенок, взрослея, встречается с разными ситуациями, где начинает сравнивать: «Это хорошо, а это плохо; у него есть это, а у меня этого нет; этот считает правильным это, а другой то и т.д.». И не произвольно начинает сравнивать себя с другими, других с другими и проч., наращивая базу поведенческих шаблонов о том, как правильно и как плохо, как можно и как нельзя, включая в работу Ум и совершенно забывая о естественных реакциях своего тела. В то время, как тело является единственным первичным источником, реагирующим на ситуацию в естественной форме, где именно его реакция на жизнь является правильной для человека.
У каждого из нас есть своя правильная стратегия поведения, для того, чтобы научиться корректно взаимодействовать с миром (окружающими нас людьми) и внутренний авторитет, который является единственной точкой опоры, на которую мы можем положиться в любой жизненной ситуации. Внутренний авторитет – это описание реакций тела отдельного человека на жизнь, в связи с которой он может принимать те или иные решения.
Когда человек начинает следовать своей стратегии и внутреннему авторитету, он включает в свой жизненный опыт принятия решений из тела и таким образом приобретает опыт жизни через тело, вырабатывая привычку принятия правильных решений и возвращая себе свободу в поведении, приближенную к детскому возрасту. Это не значит, что человек становится инфантильным, вовсе нет. Но он возвращает себе способность быть открытым к жизни и к людям, возвращает неподдельное любопытство и интерес к жизни как таковой, наблюдая за тем, каким необычным и гармоничным образом начинают складываться события в его жизни.
Единственное, что важно понимать, эксперимент с принятием правильных решений – это не простой, но очень увлекательный путь. Приходится переучиваться, словно вы заново учитесь ходить. Но нет ничего более прекрасного в жизни, чем быть собой, быть свободным от шаблонов Ума, которые приводят к невероятному количество сопротивления и страданий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 2 3

Оплатить консультацию